25 agosto 2009


COSTELINHA DO OUTBACK
Esta receita tem sido o Must aqui em casa...
Marido vive pedindo para fazer, e já distribuiu a receita
entre os amigos! hahaha
Costeletas suínas com molho barbecue
retirada do site do Olivier, e adaptada
por mim...

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
• 1 peça de costeletas de porco, com cerca de 2 kg
• Sal grosso• Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
• 80 g de açúcar mascavo
• 2 dentes de alho espremidos
• 80 g de mostarda amarela (tipo americana)
• 80 ml de molho inglês
• 150 ml de molho de tomate (peneirado)
• Azeite a gosto

Prepare assim:
• Tempere as costeletas, bem cedo,
com pimenta e cominho,
sal grosso e um fio de azeite .
Cubra e deixe apurar;
• Escorra o líquido que se desprende e reserve;
• Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo,
acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos;
• Adicione o molho inglês, mexendo sempre,
o molho de tomate e a mostarda, até a mistura ficar uniforme;
atenção: assim que se colocam os outros liquidos na
calda,o açucar cristaliza, mas volta a derreter, quando
todos os ingredientes aquecem, novamente.
• Desligue o fogo, regue a costeleta de ambos
os lados com esse molho, fartamente e leve ao forno baixo por,
no mínimo, 2 horas, coberta com papel aluminio,
se vc preferir uma carne mais umida.
( ou até que a carne esteja bem seca e dourada, que é como a do Outback )
• Sirva com arroz branco e um belo tutu a mineira, e salada fria.

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