26 julho 2012

Filé Enrolado!


Opa!
Ao contrário do nome, é facilimo de fazer!!

Meu marido tem o péssimo hábito de , quando
vai fazer churrasco, comprar carne para o condominio todo..
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Com isso, meu freezer fica abarrotado e eu "feliz da vida".

Quando fui congelar um prato, ontem, não havia espaço
no freezer e logo de cara, uma peça de filé mignon lá,
olhando para mim, como se pedisse: ME USE!

Foi a salvação do espaço! hahahaha

Mas vamos ao que interessa...a receita!

O filé mignon é uma peça irregular, 
porém de extremo sabor e maciez.

Meu prato predileto com ele, ainda é o velho
e bom Filé à Francesa...mas ontem, ele virou
um Filé Enrolado mesmo.

Vejam a peça:


Eu aproveitei a parte mais larga dele, e parte central.
As "rebarbinhas" guardei para um futuro estronofe!

Primeiro abri o filé, como um pano.
Eu começo cortando como se fosse tirar
um bifão, e sem terminar de cortar, volto a faca
e vou fazendo o  mesmo, até que a carne se torne
um pano aberto, conforme foto abaixo, acima à
esquerda, já coberta com o recheio.


O gostoso na culinária é justamente improvisar com o que tem!
Receitas prontas, famosas, requintadas , são ótimas, mas nada
como ter jogo de cintura e resolver certas situações!

Eu estava fora há 9 dias,  e o que fiz? Aproveitei o que
tinha na geladeira, para rechear meu filé.

Mas vamos a preparação dele:
Moí na hora coentro, pimenta e sal, sobre o "pano"
e forrei com presunto, fatias de bacon , pedaços de
queijo prato, ovos cozidos e cenoura, levemente cozida.
Enrolei o file facilmente e, com um fio de algodão,
costurei bem as laterais e a borda de finalização do
enrolado, fechando bem para que o recheio não saisse.


Na foto acima, um enrolado menor, usando a parte central
do filé mignon. 

Este pedaço menor , fiz na panela mesmo, pois o filé é
muito macio e cozinha rapido.

O maior, assei no forno eletrico por cerca de uma hora,
envolto em papel aluminio. 
Depois de assado, retirei o aluminio e deixei mais
uns 10 minutinhos, só para dourar.

Lembrando que depois de enrolar, fiz o mesmo procedimento
de moer sobre a carne, o coentro, pimentas e sal.

O coentro dá uma sabor e aroma, parecido com limão,
de forma muito suave, o que enche a boca de um agradável sabor!

Servi com batatinhas palha, envolvidas em cebola e
presunto picado, passados na manteiga, e um arroz branco!

Dos Deuses!!!


3 comentários:

Anônimo disse...

Parece mesmo delicioso e assim que fizer a chamo para comer comigo.
Beijos, Roka.

Magiagifs disse...

Q mamãe mais lindaaaaa...meu abraço apertado à ela pelo seu dia!!
Lindo blog...amei!!!Sei q vou pegar um mooooonte de receitas aqui...hehe...
Beijinhus
Li....magiagifs

Carlos disse...

Meu Pai, isso é maldade, que delícia, caberia bem num almoço de domingo com a família... Valeu a dica.