Opa!
Ao contrário do nome, é facilimo de fazer!!
Meu marido tem o péssimo hábito de , quando
vai fazer churrasco, comprar carne para o condominio todo..
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Com isso, meu freezer fica abarrotado e eu "feliz da vida".
Quando fui congelar um prato, ontem, não havia espaço
no freezer e logo de cara, uma peça de filé mignon lá,
olhando para mim, como se pedisse: ME USE!
Foi a salvação do espaço! hahahaha
Mas vamos ao que interessa...a receita!
O filé mignon é uma peça irregular,
porém de extremo sabor e maciez.
Meu prato predileto com ele, ainda é o velho
e bom Filé à Francesa...mas ontem, ele virou
um Filé Enrolado mesmo.
Vejam a peça:
Eu aproveitei a parte mais larga dele, e parte central.
As "rebarbinhas" guardei para um futuro estronofe!
Primeiro abri o filé, como um pano.
Eu começo cortando como se fosse tirar
um bifão, e sem terminar de cortar, volto a faca
e vou fazendo o mesmo, até que a carne se torne
um pano aberto, conforme foto abaixo, acima à
esquerda, já coberta com o recheio.
O gostoso na culinária é justamente improvisar com o que tem!
Receitas prontas, famosas, requintadas , são ótimas, mas nada
como ter jogo de cintura e resolver certas situações!
Eu estava fora há 9 dias, e o que fiz? Aproveitei o que
tinha na geladeira, para rechear meu filé.
Mas vamos a preparação dele:
Moí na hora coentro, pimenta e sal, sobre o "pano"
e forrei com presunto, fatias de bacon , pedaços de
queijo prato, ovos cozidos e cenoura, levemente cozida.
Enrolei o file facilmente e, com um fio de algodão,
costurei bem as laterais e a borda de finalização do
enrolado, fechando bem para que o recheio não saisse.
Na foto acima, um enrolado menor, usando a parte central
do filé mignon.
Este pedaço menor , fiz na panela mesmo, pois o filé é
muito macio e cozinha rapido.
O maior, assei no forno eletrico por cerca de uma hora,
envolto em papel aluminio.
Depois de assado, retirei o aluminio e deixei mais
uns 10 minutinhos, só para dourar.
Lembrando que depois de enrolar, fiz o mesmo procedimento
de moer sobre a carne, o coentro, pimentas e sal.
O coentro dá uma sabor e aroma, parecido com limão,
de forma muito suave, o que enche a boca de um agradável sabor!
Servi com batatinhas palha, envolvidas em cebola e
presunto picado, passados na manteiga, e um arroz branco!
Dos Deuses!!!
3 comentários:
Parece mesmo delicioso e assim que fizer a chamo para comer comigo.
Beijos, Roka.
Q mamãe mais lindaaaaa...meu abraço apertado à ela pelo seu dia!!
Lindo blog...amei!!!Sei q vou pegar um mooooonte de receitas aqui...hehe...
Beijinhus
Li....magiagifs
Meu Pai, isso é maldade, que delícia, caberia bem num almoço de domingo com a família... Valeu a dica.
Postar um comentário