12 agosto 2012

Brigadeiro de Cerveja

Outro dia rolou minha minha Fan Page
uma receita de brigadeiro, que até gerou uma
loeve discussão por conta de autorias e plágios!

Autoria e plágio á parte, eu quero é ser feliz!

Por isso corri atrás de quem o criou,
para dar os devidos créditos e eis que consegui.
para ver a história pistoresca deste docinho,
cujo nome real é Branquinho Baden Baden,
basta segir o link que disponibilizo AQUI



E vamos lá:

1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
350 ml de baden-baden golden ale

Preparo:

1. Em uma panela, reduza os 350 ml da cerveja para apenas 50ml. 
Após, espere esfriar;
*Desta forma o álcool evapora e o sabor fica concentrado.

2. Em outra panela, junte o leite condensado, a manteiga e os 50ml da cerveja.

3. Misture em fogo baixo até o branquinho começar a desgrudar da panela.

4. Coloque o branquinho em um recipiente e espere esfriar.

5. Modele-os e passe no açúcar.

DETALHE

na receita que rolou no facebook, manda que
se reduza a cerveja a 150ml. 
Desta forma não dá pra enrolar e o brigadeiro
fica de colher...foi este que fiz!

Amei!