Eu acho que tudo na vida deve ser simplificado,
por inúmeras razões. Uma delas é que nós,
seres humanos, já complicamos demais a vida e
outra: comer deve dar prazer.
Esta semana andei por alguns grandes mercados
e encontrei um "arroz para risoto", daqui da
Terra Brasilis mesmo...
Então, vamos experimentar?
Chega de enrolar e vamos ao que interessa:
A Receita, que deu certo!!!
Não vou dar a marca do arroz, porque NINGUÉM
me patrocina, mas se alguém se interessar, pode
me escrever que digo
Usei 1 copo dos de requeijão, de
"arroz para risoto "
1 copo de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras de cogumelos, eu usei 1 de Paris
e 1 de Shimeji, frescos.
1/2 cebola grande
1/2 xicara de alho poró
50g de manteiga
1 cebola media batidinha
1 cebola media batidinha
Eu usei uma panela para paella:
Refogue a cebola na manteiga, adicione os cogumelos
em tirinhas, refogue um pouco e adicione o arroz.
Misture bem, abaixe o fogo e adicione 2 conchas do caldo
e 1 concha do vinho branco, mexendo.
Vá mexendo sempre, e adicionando os líquidos,
sempre na proporção de 2 por 1, até que o arroz cozinhe.
Veja na foto abaixo, que o caldo fica cremoso.
Reduza máximo, deixando-o cremoso e macio.
Desligue o fogo e sirva.
Caso, goste, pode adicionar queijo parmesão ralado
na hora, cebolinha e salsinha frescas, picadinhas
Dica: use um bom vinho, de preferência o mesmo que
você irá saborear a refeição!
5 comentários:
hum.... bom por dimais.... anotadinho aqui pra próxima.
Olá.
Seu blog é muito legal,sabia que no Portal Teia tem uma categoria só de blogs de culinária,passa lá, e aproveita pra pedir divulgação, é grátis.
Até mais
Que delícia!! Adorei o passo a passo!
Boa semana. Fabiana.
Ótima receita! Acho que os risotos, além de deliciosos, são super práticos. Um abraço!
Amiga, que delícia hein??? Aqui em casa a galerinha se amarra, mas nunca comemos com cogumelos frescos.
Rafei um dia.
Bjuuuu!!1
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