03 outubro 2012

Comendo com os Olhos

Não sou muito a favor de aparências, pois na 
maioria dos casos, elas nos enganam,
mas em se tratando de comidinhas...

Ontem eu circulei pelas redes sociais com 
imagens de uma receita que dei aqui no dia
27 de março deste ano!

Vejam só... é de enlouquecer, não?
No final do post, as fotos de montagem
deste primeiro "pãozinho" e link para a receita


Ah, vc deve estar se perguntando:
"Como assim? ela mostra uma foto, depois vem outro 
pãozinho ?"

Sim, amores, usei uma única receita!


Em ambos os "modelos" a beleza da delícia conta muito!


Vejam que lindos...imaginem duas situações!
Uma reunião de amigos para um bom vinho,
ou um café da manhã!

Genial!


Ah...outro???
Sim...ainda a mesma massa, numa bisnaguinha de lanche


Vamos ao passo a passo da primeira imagem?

Eu escolhi esta receita por ser fácil, saborosa
e de fácil manipulação.

Abri a massa numa altura de cerca de 0,5cm
e cortei os circulos, neste caso, com cortadores de 
8 cm de diâmetro, que foi a medida mais próxima
das fatias de Blanquet que usei.

Então, coloquei sobre um circulo, o blanquet, outro
circulo de massa e usei uma tesoura para cortar
duas cruzes desencontradas.


Uni de duas em duas "pétalas"


Pincelei com gema e azeite, e polvilhei orégano


Ajeitei sobre uma assadeira, forrada com papel manteiga,
mas adianto que alguns pãezinhos colaram no papel 
depois de assados. 
Desta forma, nas próximas fornadas eu untei mesmo
a assadeira, pois é mais fácil lavar do que tentar
desgrudar o papel do seu assado :)


No meu forno, pre aquecido a 180º , assei por 15 minutos


 Fiz 12 destes, mas ainda tinha muita massa!

Então, peguei meu cortador de croissant, abri a massa
ao comprido e passei o rolinho sobre ele, cortando os triângulos.
Só enrolei, sem recheio algum porque esta massa
é simplesmente maravilhosa!!!
Pincelei com a gema e azeite, polvilhei
gergelim branco e mais 15 minutos no forno!!
Cerca de 24 mini croissants!

Ahhhh...ainda sobrou um pedaço de massa
Abri, cerca de 0,5cm, espalhei a sobra do peito de peru,
salpiquei orégano fresco, enrolei, pincelei
com o restinho da gema com azeite e ...
15 minutos de forno!!

Um super lanche!!
E você pode congelar!

Gostaram da mega dica de hoje?
Opa.... receita??

6 comentários:

ALVANI HELENA disse...

Quero receita da massa, para que está uma dilicia em?

Sabor no Prato disse...

Nossa! Quanta delícia!!

Abraços, Fabiana.

Ana Claudia disse...

Amei a sua receita, os pães cada um mais lindo que outro no formato.
Beijos
Aninha

Ana Paula Jeônimo disse...

Que coisa mais linda!! Dá vontade de fazer...

Unknown disse...


BB da pra colocar queijo tambem?vc tem receitas semglutem. Tily

Nostracuccina.blogspot.com.br disse...

Pode por queijo sim amiga.
De pãezinhos modelaveis ainda não tenho.