Eu não gosto muito que fique sobrando comida em casa,
pois somos só a minha secretária e eu de dia.
À noite, marido e eu não jantamos, então é
complicado, pois moramos num condominio,
e não tem como doar alimentos, para os irmãozinhos
que vivem na rua, como acontecia na cidade anterior
que morávamos.
Enfim... diante do quadro mundial, da fome,
desperdício não é uma coisa bacana...
Aliás...em forma alguma é bacana.
Minha mãe nunca jogou nada fora!!!
Ja comi farofa de vagem, quando a mesma sobrou
tão pouquinho que não alimentava uma pessoa!
E minha mãe enriqueceu uma farofinha de ovos
com a sobra de vagem cozida, e ficou uma delicia!
Obrigada Mãezinha!
Vamos à torta??
Eu usei:
3 ovos batidos como para omelete
3 xicaras de arroz cozido
3 colheres de parmesão ralado
3 colheres de farinha de trigo
1 xicara de leite
1/2 xicara de azeite
1 colher de fermento em pó.
1 xicara cheia de recheio a gosto, que no
meu caso, foi de carne seca desfiada, que
também havia sobrado.
Pamesão para salpicar.
Eu bati os ovos, adicionei o leite,
o azeite, e continuei batendo.
Acrescentei o parmesão, o arroz e
fermento em pó.
Por cima e por fim, a carne seca desfiada.
Misturei muito bem tudo e coloquei em assadeira.
Levei ao forno pré aquecido a 180º por cerca
de 20-30 minutos até que o queijo dourasse.
Nesta receita usei queijo curado ralado.
Vejam como fica linda a torta!
Um prato único, ou que pode ser acompanhado de salada!
Ficou maravilhoso o sabor!
4 comentários:
Deu até água na boca..
Que torta bonita!! Ótima idéia!
Boa semana. Fabiana.
adorei o aproveitamento. Excelente ideia.
Beijinhos
Nossa, fiquei aguada... copiando e passando pra Juju, que é a cozinheira oficial.rsrs
bjkas
Postar um comentário