15 janeiro 2013

Bolinho de Gengibre


O título desta receita, original, é:
Bolo de Limão com gengibre.

Como eu devo um Cupcake de gengibre
para um amigo carioca muito querido,
e hoje esta receita foi publicada no facebook
por uma outra querida, resolvi testar!

Ficou simplesmente...

M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O

Abaixo a receita com alguns ajustes que
fiz para o meu forno**, mas você observa o seu, ok?



Vamos logo à receita:

2 colheres de sopa cheias de manteiga, em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou refinado comum)
( eu usei o mascavo )
1 colher de sopa de gengibre ralado
Raspas da casca de 1 limão
1 ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de fermento em pó
( eu coloquei uma colher de sopa rasa )

Bata a manteiga, o açúcar, o gengibre e as raspas de limão, 
até formar um creme homogêneo. 
 Junte o ovo e bata bastante, até a mistura ficar mais fofa e macia.
Numa vasilha a parte, eu coloquei a farinha, o sal, e o fermento,
que foram peneirados e adiconados à batedeira, que
não foi desligada até o final.

Acrescente o leite e o suco de limão, 
e bata mais um pouco apenas para que tudo
se agregue por igual.

Coloque em forma ou forminhas untadas 
e enfarinhadas e leve ao forno (pré-aquecido) 
a 180º por 15 minutos** 

Eu usei forminhas de papel, e coloquei em
formas de cupcakes.
Renderam mais de 12 bolinhos!
 
Ficaram ótimos e lindos!
 O resultado foi um bolinho fofo,
que perfumou a casa toda e ao saboreá-lo,
vocês não imaginam o sabor que
preenche sua boca!
Uma verdadeira festa!

Com um espresso, ficou tudo bom!


 Confira aqui, a receita original,

 Obrigada querida, por compartilhar esta gostosura!


Um comentário:

Adri disse...

Os santos do crescimento dos bolinhos passaram por essa cozinha! Que lindos e grandes ficaram! Amigo carioca sortudo esse seu. Da próxima vez, vou seguir sua dica e caprichar mais no fermento, para ver se ficam assim :) Obrigada pelo carinho e por indicar o Casa! Beijos.