18 março 2013

Conchiglioni ao Molho Cremoso de Camarão


Não tem jeito, eu amo Massa!
E camarão, então?

Bora ver logo esta receita, porque
meus devaneios me fazem salivar demais!

 Conchiglioni são estas conchas de macarrão
que , por seu tamanho, ficam deliciosas quando recheadas!


Para este prato eu fiz um molho bem cremoso de camarões,
pois sou apaixonada por frutos do mar.
Quando sinto saudade de casa, camarão no prato!


Molho:

1 k de camarões limpos e grandes
1/2 pimentão vermelho, picadinho
2 tomates, picadinhos
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho, esmagados
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
1 caixinha de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
1/2 xicara de parmesão ralado
cheiro verde a gosto*

Aqueça os azeites e refogue a cebola, até que comece
a suar, e adicione o pimentão vermelho.
Refogue mais um pouco, acrescente o tomate, o alho
e deixe apurar um pouco.
Agregue os camarões limpos e adicione
o leite de coco, e um pouco de agua
o suficiente para cobrir os camarões.
Tampe e deixe cozinhar um pouco, somente até
os camarões ficarem macios.
Engrosse com um pouquinho de farinha de trigo,
e assim que ficar cremoso, acrescente o cream cheese,
o creme de leite, o parmesão , misturando muito bem.
Apague o fogo em seguida.
Adicione o cheiro verde.

Eu uso coentro , em frutos do mar e peixes de
água salgada, pois abrem muito o sabor do prato.

Recheie os conchiglioni , de forma que prevaleça
o preenchimento com camarões



Sobra bastante molho.
Então você forrará o fundo de um refratário
com uma camada de molho, espalhará em camadas
os conchiglioni recheados. 
Salpique queijo emmenthal e leve para gratinar!

Desta forma, o molho envolve toda a massa e você
só pode agora deliciar-se com esta maravilha!


( na hora de servir, ficaram virados para baixo, mas estão lindos e saborosos mesmo assim )

Um comentário:

Ana Claudia disse...

BABEI AMIGA...
Beijosss
www.anaclaudianacozinha.com