16 março 2013

Rosquinhas de Leite Condensado

 Então eu pensei:

"sim, têm receitas que precisamos ver, para aprender, mas..."
Lembrei-me de "n" coisas que atrapalham uma massa
crescer, mas apenas de UMA que nunca dá errado:

A-M-O-R

E foi assim que minha querida Liliana Almeida ensinou
esta receita que deu super certo, nas mãos desta
pessoa simples, mas dedicada à culinária...

Sem forças para sovar massa, eu resolvi usar minha máquina de pão,
embora a Liliana tenha ensinado a usar a batedeira planetária!

Portanto, amiga, você POOOOODE fazer também!

Como podem ver na foto a seguir, a massa cresce tanto 
que quase transborda! 
Ainda bem que tenho ótima noção de espaço
e resolvi fazer metade da receita, embora eu esteja postando
aqui a receita inteira que reeeeeeeeeeeeeeende que é uma beleza!


Vamos aos ingredientes:
( receita inteira )

3 ovos
1 pitada de  sal
+ ou - 1 k de farinha de boa qualidade
1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 lata de leite morno ( use a lata do leite condensado )
2 colheres de sopa de margarina
7 colheres de óleo
17g de fermento biologico seco

Você coloca tudo na batedeira e bate com aquele
batedor que parece um triangulo. 
Daí, troca para aquele de gancho, e vai adicionando
a farinha, até que ela se incorpore toda aos
ingredientes.... pode deixar batendo uns 5 minutos.

Cubra com filme e deixe descansar uns 20 minutos.
Abra rolos, de uns 5cm de diametro e corte fatias de
cerca de 3cm, para que você possater uma medida
básica para enrolar suas rosquinhas.

Dica legal:
Não polvilhe a mesa para abrir a massa. Passe óleo.
A farinha vai se agregando á sua massa, tornando-a pesada.

Abra cada pedaço da massa, torcendo-a e enrolando as rosquinhas.
Acomode-as em tabuleiro untado com óleo.
Não se preocupe em distanciá-las,
pois elas se soltam facilmente depois de assadas.
Isso deixará seus pães mais macios e úmidos.


Feitas as rosquinhas, deixe-as descansar até que dobrem o volume .
Pincele os pães com uma mistura de 2 ovos e 1 gema,
mais 4 colheres de leite.

O meu forno é poderoso...até hoje não sei o que
o faz ser tão lindinho assim comigo, mas eu aconselho
que você fique cuidando de seus pãezinhos, até 
que eles fiquem douradinhos!



Nããaoooo ... não acabou!!
Precisamos ainda jogar uma mega calda sobre eles!!

Você fará uma calda, com 500ml de leite,
500ml de água, 1/2 xicara de açúcar e 5 cravos!
Leve estes ingredientes para ferver, por cerca de 
10 minutos, e jogue sobre os pãezinhos...
masssssssssss... é assim:

Jogue sobre todos, e escorra o excesso de volta
para a panela...jogue de novo e volte...e vá fazendo
até que a calda acabe.

Não, não adianta jogar tudo e deixar.
Tem que ser exatamente assim!

Aí, você salpica açúcar e pronto.
Pode também, adiconar coco ralado!


Agora, vejam isso:
Olhem só o quanto esta massa ficou fofa!


Além de perfumar toda a sua casa, ficar lindo de viver,
este pãozinho fica a coisa mais absurda de
deliciosa que você pode imaginar!!!

Façam e me conte!


5 comentários:

Roka disse...

Genteeeeeeee, isso é um escândalo!
Fiquei com água na boca! Manda umas aqui para Luziânia, hehehehe.
Beijos, Roka.

Tily Rj disse...

não leva fermento?

Anônimo disse...

você deixa a massa descansar na panificadora? que forno é o seu? bjsss Ass.: Juliana

Nostra Cucina disse...

Juliana

Meu forno é um forno eletrico, multi funçao e eu usei nesta receita a minha panificadora, na função amassar. Esta função faz com que a maquina bata, sove, e descanse a massa. Desta forma, é só tirar e empregar como quiser.

Espero ter respondido
Caso haja alguma dúvida ainda, por favor envie email para maventurelli@gmail.com

Fernanda disse...

Maravilhoso, eu fiz e ficou muito bom. Obrigada pela receita.