06 abril 2013

Farofa De Banana da Terra


Curiosa como só eu mesma, fui finalmente
fuxicar nos pratos tipicos goianos e achei esta farofa
de banana da terra, já que fariamos - na brasa - um lombinho
bem suculento.


Esta aí embaixo, é a minha!


Sua receita é básicamente, cebolas, alho, banana,
toucinho e farinha... mas eu dei meu jeitinho,
e para tal, eu usei os seguintes ingredientes:

2 bananas da terra maduras
2 ovos
1/2 xicara de bacon em cubinhos
200g de linguiça fina de porco
1 cebola media
2 dentes de alho
Farinha de mandioca bem fina, q/b
Lemon Pepper q/b

Esta "bunita" aí embaixo, é a banana da terra,
ou banana comprida... ela é esquisitinha, mas....


Olhem só a cor desta banana!!!
Ela tem uma tonalidade meio salmão bem claro.
Uma maravilha!!!
Mais uma prova de quem vê "casca", não vê coração!


Bora fazer logo esta farofa, sô!!

Corte em rodelas de cerca de 5mm, e doure na manteiga,
dos dois lados, reservando-a.

Na mesma frigideira, adicione os cubinhos de bacon
e deixe fritar até que fiquem crocantes.
Escorra e reserve.

Neste mesmo óleo que soltou do bacon,
 você fritará a linguiça, retirando-a da pele,
para que a carne fique soltinha ao fritar.
Reserve.

Agora, ainda na mesma frigideira, vamos colocar a cebola,
deixar suar um pouco e adicionar o alho.
Deixe apurar um pouquinho até que o perfume
se espalhe... está na hora de acrescentar os ovos,
levemente batidos.

Neste momento, você polvilha um pouco de sal
e agrega todos os ingredientes que reservou.

Por fim, vá espalhando a farinha de mandioca
sobre a mistura, até que envolva todos os ingredientes,
que deverão prevalecer.
Apague o fogo, acerte o sal, polvilhando o Lemon Pepper.
Misture bem, deixe o calor absorver este último
tempero, e enfeite com cebolinhas verdes 
picadas bem miudinhas .


Eu servi somente a farofa para aacompanhar o Lombo
na Brasa, e foi o suficiente!
Com estes ingredientes, ficou perfeito e bem substancioso.
A Harmonia dos sabores, concluída com a Lemon Pepper
foi o que costumo chamar de explosão de sabores!

Vale a pena experimentar!
Depois me conte.


Um comentário:

YayaBretas disse...

menina, voce adivinhou que eu tinha dessas bananas aqui em casa, passei por elas e pensei: que pecado, ninguém come e ficam aqui se estragando...
Já anotado, valeu, querida!
bjkas