Esta receita eu relutei um pouco para fazer,
simplesmente por conta do visual.
Eu sei, frescura, mas eu reluto e insisto,
porque não pode ser tanta gente adorando
um prato e só eu não, né?
Acho o Shimeji meio feio e esquisito,
e ao mesmo tempo um fofo, por ser
um aglomeradinho de mini cogumelinhos!
Fungos lindos...hauhauhauhauhauha
Vamos a receitinha?
em tempo: esta receita é da Lilian Chaves,
nutricionista , daqui de Goiânia.
Obrigada, Lilian, por ceder a receita!
O que precisamos?
1 cartelinha de shimeji
3 rodelas de abacaxi em cubos
meio maço de cebolinha, não colocar salsinha
shoyo light, o suficiente para temperar os cogumelos
3 rodelas de abacaxi em cubos
meio maço de cebolinha, não colocar salsinha
shoyo light, o suficiente para temperar os cogumelos
Lavar os cogumelos e separar os bouques em partes menores.
Cortar o abacaxi em cubos médios e colocar
para grelhar numa
frigideira ou panela teflon.
Assim que dourar dos dois lados, acrescentar o shimeji,
o shoyo e por
último a cebolinha cortada.
Deixar um pouco para decorar na hora de servir.
Não utilizar nem azeite e nem manteiga para grelhar o abacaxi.
Essa receitinha para ser servida de entrada fica maravilhosa.
Bem.. transcrevendo na íntegra, a receita
Eu comi só ele me satisfez, mas cá pra nós... pus um pouco de manteiga.
Como não estou de dieta ou regime alimentar,
para não traumatizar minha estréia no Shimeji,
eu resolvi realçar o sabor com uma gordurinha.
Onde ela manda colocar 3 rodelas de abacaxi,
eu forrei o fundo de uma
frigideira de cerca de 30 cm
de diametro com os cubinhos de abacaxi.
Deixei dourar, e espalhei o shimeji.
Deu certinho.
Não ficou tão feio quanto eu pensava ficar e
o sabor... bem, o sabor... hummmmmm
A combinação do shoyu com o abacaxi ficou
muito boa mesmo!
É um prato que eu repetirei sim!
Observação:
Servido quente é bom, mas gelado...é ótimo!!!!!
5 comentários:
Adorei a receita, vou experimentar neste final de semana,bjs
Vou fazer neste final de semana...bjs
Eu adoro Shimeji! Faço sempre aqui em casa, mas o tradicional Shimeji na manteiga... Só eu como, pois o marido é japonês, mas não gosta de cogumelos! Rs... Acho que esta receita deve ficar maravilhosa... Tbm adoro abacaxi! Rs... :0)
Adorei a receita, acabei de fazer, ficou muito saboroso.
adorei a receita, muito obrigada. Ficou saboroso
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