Eu tenho uma amiga que faz o melhor sushi que já comi!
O problema é matar a saudade dos dois, numa distância
tão grande, pois ela está no estado do rio e eu em goiás..
Como faz?
Fazendo!
Se virando e dando e um jeito!
E lá fui eu atrás de uma solução!
A amiga eu falo pelo facebook ( risos )
e o Sushi.. olha ele aí!
A amiga eu falo pelo facebook ( risos )
e o Sushi.. olha ele aí!
Usei:
Arroz Japones
Sal
Açúcar
Água
Kani Kama
Manga
Pepino Japones
Vinagre de Maçã
Folhas de Algas
Como fiz?
Primeiro eu separei os ingredientes, deixando tudo
Arroz Japones
Sal
Açúcar
Água
Kani Kama
Manga
Pepino Japones
Vinagre de Maçã
Folhas de Algas
Como fiz?
Primeiro eu separei os ingredientes, deixando tudo
já cortado, para quando o arroz estivesse pronto,
fosse mais rápido.
Cortei o pepino, o kani e a manga à Jardineira,
e deixei em potinhos separados para facilitar a manipulação.
Para o Arroz:
1 tchawan de arroz japonês
a mesma medida e meia de água
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal
30 ml de vinagre de maçã
Lave bem o arroz, cuidadosamente, para que não
se quebre, pois é muito sensivel.
Quando a água já estiver bem clarinha, escorra
bem e coloque numa panela, com a agua de sua cocção
por 10 minutos.
Acenda o fogo, e deixe cozinhar tampado
por mais ou menos mais 10 minutos,
ou até que seque a água e o arroz esteja
bem cozido, e desligue.
À parte, aqueça bem o vinagre, com o açúcar e o sal,
sem deixar ferver. Despeje sobre o arroz e coloque tudo numa
vasilha bem grande, para que você possa fazer o resfriamento
do arroz, com a colher de bambu larga.
É só revolver o arroz com delicadeza e constância,
até que esteja frio o suficiente para fazer os sushis.
Agora é só montar os seus e deliciar-se!
Saudade agora?? Nunca mais!
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