Se tem uma sobremesa que amo, esta se chama
PANNA COTTA
"A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte,
elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina
e especiarias, especialmente canela.
Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca"
Eu adoro, e consegui com o Chef Thiago,
da Osteria Appennino
Como eu ainda nunca fiz, então usei uma medida
só da receita, que rendeu 6 taças pequenas.
Não encontrei morangos e então resolvi usar
pêssegos em calda.
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres de açúcar*
baunilha q/b
1 pauzinho de canela
*acerte o sabor no final, caso prefira mais doce.
Aconselho não exagerar, pois a panna cotta
é uma sobremesa muito delicada, e com a calda
da fruta, pode ficar meio "over" de doce.
Aqueça o leite e dilua a gelatina.
Adicione a canela em pau e,
se for usar baunilha em fava ( eu usei meia fava )
raspe as sementinhas e agregue aí.
Deixe ferver um pouco para apurar as especiarias,
desligue, e junte o creme de leite.
Eu piquei um pouco de pêssego em calda e
pus no fundo das taças.
Despejei o líquido, e não coei, pois acho lindas
as sementinhas de baunilha.
Caso prefira usar a essencia, ela só será
acrescida ao final, depois de tirar a
panna cotta do fogo.
Deixei amornar e cobri com filme plástico.
Levei à geladeira para esfriar e firmar.
Na hora de servir, coloquei uma fatia do pêssego,
joguei um pouquinho da calda e VOI LÀ!
Uma delícia indescritível!
Ah.. achei o morango e farei novamente!
Aguardem nova panna cotta, com a receitinha
da calda de morangos, ok?
Enjoy It!
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