Este bolo eu comia quando era bem jovem ainda, e morava em Itaguaí,
litoral do Estado do Rio de Janeiro.
Quem fazia era D. Irene, uma senhorinha risonha,
muito simpática e conversadeira, casada com Sr. Martins.. que casal!
Pela idade que ela estava, comparando à minha, hoje,
certamente D. Irene já está nos braços de seu amado...
Nunca comi um Bolo de Banana tão gostoso!
Bora conferir?
BOLO CUCA DE BANANA:
INGREDIENTES:
100 g de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de leite
6 colheres de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
6 bananas nanicas
Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme claro.
Adicione os ovos um a um e continue batendo.
Agregue o leite, a farinha com o fermento e o sal e
bata mais um pouco.
Acrescente a essência e misture mais.
Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada,
medindo cerca de 17x28x4 ,e cubra com as bananas
nanicas fatiadas ao comprido.
Polvilha Açúcar e Canela e pronto!
Elas afundarão ao assar, e ficará centralizada e macia!
Asse até que doure.
Meu povo... sem noção do tanto que este bolo é fofo!!!!
e deliciooooooooooooooooooooooos o!
INGREDIENTES:
100 g de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de leite
6 colheres de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
6 bananas nanicas
Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme claro.
Adicione os ovos um a um e continue batendo.
Agregue o leite, a farinha com o fermento e o sal e
bata mais um pouco.
Acrescente a essência e misture mais.
Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada,
medindo cerca de 17x28x4 ,e cubra com as bananas
nanicas fatiadas ao comprido.
Polvilha Açúcar e Canela e pronto!
Elas afundarão ao assar, e ficará centralizada e macia!
Asse até que doure.
Meu povo... sem noção do tanto que este bolo é fofo!!!!
e deliciooooooooooooooooooooooos
Um comentário:
Marilze, que loucura! Procurei anos a fio por esta receita. Vinha numa latinha de fermento em pó e era feito lá na casa da minha mãe. Obrigada pelo presente...
Postar um comentário