08 novembro 2012

Chili, e dos bons!!


Há tempinho atrás recebi um comentário
neste blog, que me conquistou e desde então
fiquei amiga da linda moça, que em breve
se tornará Chef.

Ana Paula Jerônimo  me encantou
com sua delicadeza em comentar em uma
postagem minha, e nos tornamos comadres,
de trocar receitinhas, dicas e - por que não,
confidências ?

Estes dias, vi em seu blog, o
que me fez salivar e encheu os olhos!


Eu sempre quis experimentar Chili, mas nunca tive coragem, confesso.
E lendo sua receita, achei de uma simplicidade tão grande, que
corri para o test drive!!

Vamos logo com esta receita??
( copiei na íntegra de seu blog )

Ingredientes: 


  • 500 g de carne moída ( eu ousei e fiz metade de carne moída e metade de linguiça )
  • 200 g de molho de tomate
  • 300 g de feijão roxo cozido e escorrido( Eu usei feijão carioca que já tinha pronto no congelador)
  • 1 colher (sopa)de molho de pimenta (Tabasco)
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa)de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) pimentão amarelo picado (Coloquei por minha conta)
  • 1 pimenta dedo de moça picada 
  • 1 pimenta de cheiro   picada (sem as sementes)
  • pimenta do reino á gosto
  • alho
  • cebola picada
  • sal q/n
  • Cheiro verde (coloquei por minha conta)
Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo na panela e quando estiver quente acrescente a cebola e o alho em seguida pimentão e as pimentas dedo de moça e de cheiro. Deixe suar!
  2. Coloque a carne moída e refogue 
  3. Quando a carne estiver toda refogada, acrescente o molho de tomate, o molho de pimenta o feijão e tempere com pimenta do reino e sal.
  4. Quando estiver pronto, acrescente se quiser cheiro verde á gosto (Isso eu fiz por minha conta e ficou muito bom!)

Eu precisei deixar ferver bem, para dar uma secadinha.
 
        
      Chili é um prato muito picante, mas se você não gosta tanto de pimenta como a gente aqui em casa, e tá a fim de experimentar, você pode diminuir tirando o molho de pimenta e cortando também a pimenta dedo de moça ao meio e tirando aquela membrana branca que fica junto com as sementes (são elas que dão aquele ardor a pimenta).


Segui exatamente como ela falou, e acreditem, eu
e marido matamos toda a receita!!!

Ficou apimentado? Sim, muito, mas nada que tirasse
o sabor dos ingredientes, que se harmonizaram
maravilhosamente bem!

Hoje teremos mais!!

Obrigada Ana Paula querida!



2 comentários:

Ana Paula Jerônimo disse...

Que delícia!!!! Você colocou linguiça no seu chili?? Deve ter ficado ótimo.

Adorei a postagem, e quando eu fizer de novo vou testar também com linguiça.

BJuuuuu!!!!

Bia Hain disse...

Hummm, Esse prato é mesmo uma delícia, o seu ficou com um aspecto maravilhoso! Um abraço!