Há tempinho atrás recebi um comentário
neste blog, que me conquistou e desde então
fiquei amiga da linda moça, que em breve
se tornará Chef.
Ana Paula Jerônimo me encantou
com sua delicadeza em comentar em uma
postagem minha, e nos tornamos comadres,
de trocar receitinhas, dicas e - por que não,
confidências ?
Estes dias, vi em seu blog, o
Conversando e Cozinhando uma receita
que me fez salivar e encheu os olhos!
Eu sempre quis experimentar Chili, mas nunca tive coragem, confesso.
E lendo sua receita, achei de uma simplicidade tão grande, que
corri para o test drive!!
Vamos logo com esta receita??
( copiei na íntegra de seu blog )
Ingredientes:
- 500 g de carne moída ( eu ousei e fiz metade de carne moída e metade de linguiça )
- 200 g de molho de tomate
- 300 g de feijão roxo cozido e escorrido( Eu usei feijão carioca que já tinha pronto no congelador)
- 1 colher (sopa)de molho de pimenta (Tabasco)
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa)de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) pimentão amarelo picado (Coloquei por minha conta)
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 pimenta de cheiro picada (sem as sementes)
- pimenta do reino á gosto
- alho
- cebola picada
- sal q/n
- Cheiro verde (coloquei por minha conta)
Modo de preparo:
- Coloque o óleo na panela e quando estiver quente acrescente a cebola e o alho em seguida pimentão e as pimentas dedo de moça e de cheiro. Deixe suar!
- Coloque a carne moída e refogue
- Quando a carne estiver toda refogada, acrescente o molho de tomate, o molho de pimenta o feijão e tempere com pimenta do reino e sal.
- Quando estiver pronto, acrescente se quiser cheiro verde á gosto (Isso eu fiz por minha conta e ficou muito bom!)
Eu precisei deixar ferver bem, para dar uma secadinha.
Chili é um prato muito picante, mas se você não gosta tanto de
pimenta como a gente aqui em casa, e tá a fim de experimentar, você pode
diminuir tirando o molho de pimenta e cortando também a pimenta dedo de
moça ao meio e tirando aquela membrana branca que fica junto com as
sementes (são elas que dão aquele ardor a pimenta).
Segui exatamente como ela falou, e acreditem, eu
e marido matamos toda a receita!!!
Ficou apimentado? Sim, muito, mas nada que tirasse
o sabor dos ingredientes, que se harmonizaram
maravilhosamente bem!
Hoje teremos mais!!
Obrigada Ana Paula querida!
2 comentários:
Que delícia!!!! Você colocou linguiça no seu chili?? Deve ter ficado ótimo.
Adorei a postagem, e quando eu fizer de novo vou testar também com linguiça.
BJuuuuu!!!!
Hummm, Esse prato é mesmo uma delícia, o seu ficou com um aspecto maravilhoso! Um abraço!
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