Quem não ama um bolo fofinho e quentinho
em dia de ventinho frio....hummmmm
Hoje resolvi testar duas receitinhas.
Uma doce e uma salgada.
Infelizmente a salgada não rolou,
mas a doce, compensou pelas duas!
O nome original da receita é
Bolinhos de Sorvete de Limão com Semente de Papoula.
Claro que devido a uma lei %#@*& que proibiu
a importação de sementes de papoula no país,
precisei mexer na receita...
Vamos ver?
120g de farinha de trigo
2 ovos
120g de açúcar
100g de manteiga
suco e casca de 1 limão
1 colher de sopa de sementes de chia*
2 colheres de chá de pó royal
1 pitada de sal
Esta receita da para as 6 mini forminhas
de silicone, para bolinhos.
Equivale a cerca de 12 forminhas de cupcakes.
Os bolinhos ficam extremamente fofos,
por isso é bom que espere que esfriem totalmente
para que sejam desenformados.
Assim que desenformá-los, cubra com o seguinte fondant:
150g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água quente
2 a 3 colheres de suco de limão
( usei 2 )
Claro que exagerei na cobertura da foto,
mas ficou uma delícia!!!
Agora... um café fresquinho ou um chá bem gostoso!
Um comentário:
Apetitoso e fácil, adorei! Eu não sabia sobre as sementes de papoula, ainda bem deu um jeito! Um abraço!
Postar um comentário