03 julho 2013

Rocambole ou Bolo de Rolo


Massa leve, fofa, sem manteiga,
um minimo de farinha e açúcar na quantidade ideal!
Rápido e gostoso.

Vamos precisar de:

1 forma de 33 x 25 x 2
Se quiser, compre uma um pouco maior
para que a massa fique mais fina, para o bolo de rolo
papel manteiga
 margarina para untar

3 ovos
50g de farinha de trigo
30g de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 colher de chá de mel

Forno pré aquecido a 180º

Ponha os ovos, em temperatura ambiente
numa batedeira e bata até que tripliquem o volume.
Desligue a batedeira e adicione a essencia e o mel.
Misture levemente com a ajuda de uma
espátula tipo "pão duro", delicadamente
para não desmontar os ovos aerados.
Acrescente, por fim,  a farinha e o açúcar
previamente peneirados e despeje a massa
numa assadeira, onde você untou, forrou
com papel manteiga e untou novamente.

Com a ajuda de uma espátula de bolo, espalhe
delicadamente a massa, nivelando-a.


Leve ao forno pre aquecido a 180º até que doure
como na foto abaixo:


Deixe amornar, e retire do tabuleiro com o papel manteiga :
Observe que ficaram sobras para fora do tabuleiro.
Estas sobras ajudarão na remoção do bolo.

Enrole o rocambole e deixe esfriar.
Nesta etapa, você pode congelar seu bolo 
por cerca de 3 meses.


Prepare seu recheio.
Eu usei o clássico doce de leite, diluído num pouco 
de leite coco, mas se quiser, pode diluir em leite
ou em amarula que também


Passe uma boa camada, sem exagerar, e enrole
novamente seu rocambole.


.

Acerte as pontas com uma faca de serra, delicadamente


Cobri o meu com Chantilly de doce de leite*


Sirva imediatamente!


 O sabor da baunilha com o doce de leite, foi um super casamento!


**Para o chantilly de creme de leite, basta que bata
o creme de leite fresco com uma ou duas boas colheradas
de doce de leite de boa qualidade, e cubra o bolo!

Experimente e conte!

OBSERVAÇÃO:

Esta massa, se usada num tabuleiro maior, fica mais fina,
e ao enrolar mais apertadinho, você obterá seu bolo de rolo!

4 comentários:

Tily Rj disse...

BB vc ja era boa na cozinha agora vc tá uma delicia! Bjs amiga

Bia Hain disse...

Delicioso, um dos meus preferidos! UM abraço!

Anônimo disse...

Isso não é bolo de rolo, é rocambole. Bolo de rolo é completamente diferente.

Marilze disse...

Faltou a observação de que esta massa é usada no bolo de rolo. Desculpe SENHOR ou SENHORA ANONIMO, foi falha na edição. Já foi consertado.