03 julho 2013

Rocambole ou Bolo de Rolo


Massa leve, fofa, sem manteiga,
um minimo de farinha e açúcar na quantidade ideal!
Rápido e gostoso.

Vamos precisar de:

1 forma de 33 x 25 x 2
Se quiser, compre uma um pouco maior
para que a massa fique mais fina, para o bolo de rolo
papel manteiga
 margarina para untar

3 ovos
50g de farinha de trigo
30g de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 colher de chá de mel

Forno pré aquecido a 180º

Ponha os ovos, em temperatura ambiente
numa batedeira e bata até que tripliquem o volume.
Desligue a batedeira e adicione a essencia e o mel.
Misture levemente com a ajuda de uma
espátula tipo "pão duro", delicadamente
para não desmontar os ovos aerados.
Acrescente, por fim,  a farinha e o açúcar
previamente peneirados e despeje a massa
numa assadeira, onde você untou, forrou
com papel manteiga e untou novamente.

Com a ajuda de uma espátula de bolo, espalhe
delicadamente a massa, nivelando-a.


Leve ao forno pre aquecido a 180º até que doure
como na foto abaixo:


Deixe amornar, e retire do tabuleiro com o papel manteiga :
Observe que ficaram sobras para fora do tabuleiro.
Estas sobras ajudarão na remoção do bolo.

Enrole o rocambole e deixe esfriar.
Nesta etapa, você pode congelar seu bolo 
por cerca de 3 meses.


Prepare seu recheio.
Eu usei o clássico doce de leite, diluído num pouco 
de leite coco, mas se quiser, pode diluir em leite
ou em amarula que também


Passe uma boa camada, sem exagerar, e enrole
novamente seu rocambole.


.

Acerte as pontas com uma faca de serra, delicadamente


Cobri o meu com Chantilly de doce de leite*


Sirva imediatamente!


 O sabor da baunilha com o doce de leite, foi um super casamento!


**Para o chantilly de creme de leite, basta que bata
o creme de leite fresco com uma ou duas boas colheradas
de doce de leite de boa qualidade, e cubra o bolo!

Experimente e conte!

OBSERVAÇÃO:

Esta massa, se usada num tabuleiro maior, fica mais fina,
e ao enrolar mais apertadinho, você obterá seu bolo de rolo!

4 comentários:

Unknown disse...

BB vc ja era boa na cozinha agora vc tá uma delicia! Bjs amiga

Vane M. disse...

Delicioso, um dos meus preferidos! UM abraço!

Anônimo disse...

Isso não é bolo de rolo, é rocambole. Bolo de rolo é completamente diferente.

Marilze disse...

Faltou a observação de que esta massa é usada no bolo de rolo. Desculpe SENHOR ou SENHORA ANONIMO, foi falha na edição. Já foi consertado.