Improvisos é que me encantam!
Eu havia comprado uma abóbora menina,
para fazer um arranjo de Ikebana e não a aproveitei,
pois ela era pequena demais para as flores que eu tinha.,
Já que já havia cortado a abobora, vamos descascar e guardar,
pois ela certamente me serviria com seu real propósito: ALIMENTO.
E, hoje, eu descubro que sobrara carne assada do
churrasco de sábado, num cantinho da minha geladeira!
Bora processar?
INGREDIENTES:
2 xícaras de carne cozida processada
1 xícara de abóbora cozida
1/2 cebola
2 colheres de psyllium
A carne já estava temperada no sal grosso.
Piquei a abobora em cubinhos de cerca de 2 cm, e refoguei
em cebola e alho, e um pouco de sal.
Deixei cozinhar, em seu próprio sumo, pingando
água quando necessário, pois queria a abobora bem seca.
Amassei com um amassador de legumes, e reservei.
Num processador, adicionei a carne picada, a abóbora
amassada, meia cebola crua e o psyllium.
Quando tudo misturou de forma homogênea,
fiz queneles e levei ao forno pre aquecido por 15 minutos ,
apenas para dar uma leve firmada nos bolinhos.
Servi sobre uma cama do purê de abóboras e uma bela salada de rúculas
Ficou um prato leve, pois não foi nem farinha nem ovos, e foi assado em vez de frito.
O psyllium entrou no lugar da farinha e deu excelente consistência.
"Entre os benefícios que o Psyllium oferece, destacamos a sensação de saciedade,
pois as fibras demoram mais para ser processadas no organismo,
dessa forma o organismo irá necessitar de uma menor quantidade de
alimentos e conseqüentemente o emagrecimento acontecerá de forma natural."
Nenhum comentário:
Postar um comentário