Depois de trocentos anos, estou
com a cozinha dos meus sonhos!
Adoro cozinhar e o sonho de todos que amam
culinária é ter uma cozinha legal!
Só que, detalhe: os fornos são elétricos e tomei
uma surra para chegar ao ponto de temperatura!
Bastou uma perguntinha aos meus Chefs queridos
e tudo se resolveu!
Hoje a estréia foi com um delicioso
Pãozinho de Batata e Cebola que minha
querida amiga Amélia, de Itaguaí/RJ me ensinou!
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 copo de leite morno
1 cebola grande
1 batata grande cozida e espremida
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
2 colheres de fermento biológico
1 colher de margarina
2 ovos
Bata no liquidificador, despeje em uma tigela
adicione 1 copo e 1/2 de óleo e
vá adicionando farinha de trigo que baste para abrir.
Amasse bem, até que a massa fique homogênea
e deixe descansar.
Em vez de fazer as bolinhas, eu abri a massa
com um rolo, na altura de uns 2 cm e cortei
com um cortador de cerca de 6cm de diâmetro.
Usei pedaços de queijo minas salpicados de
óregano em alguns pãezinhos e em outros,
usei salsicha, daquelas vermelhinhas de
cachorro quente , mesmo.
Fiz os pãezinhos, deixei crescer, pincelei e...fornoooo!
Do tabuleiro à mesa, confiram a belezura!
Forno? ah... 160 graus!
Segundo o Chef George, esta deveria se chamar:
Temperatura Universal!
2 comentários:
Nossa eu amo bolinho de batata e cebola. vou já copiar essa receita. kkkkk
Já copiei a receita, vou rodar e entregar pra Juju, vai ficar na minha lista de coisas gostosas pra ela fazer... rsrrsrs
Amei sua cozinha, muito linda! Mas voce merece, amiga e nós saimos ganhando. bjkas
Postar um comentário