Meus filhos eram pequenos, quando aprendi
esta receita com uma doce e linda amiga japonesa!
Ela tinha mãos de fada naquela época e, certamente,
ainda as tem, pois seus quitutes eram maravilhosos
além dela ser uma pessoa incrivel!
Youko, saudade!
Vamos à receita?
1k de farinha de trigo
2 xicaras de cafezinho de óleo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
100g de fermento de pão
se usar o envelope, use só um que basta
1/2 litro de leite morno
2 gemas
Numa tigela, adicione os liquidos, incluindo o fermento
previamente diluido em pouco de leite morno.
Vá adicionando a farinha de trigo até que fique uma massa mole,
e então aguarde cerca de 15 minutos, até que
fermento comece a levedar .
Espalhe o restante da farinha sobre a mesa e
despeje a massa levedada sobre ela.
Comece a manipular a massa até que se solte das mãos.
Faça pequenas bolinhas e disponha-as conforme abaixo:
Em seguida, comece a abrir as massinhas.
Eu abri de 20 em 20...
Para o recheio usaremos:
1/5 k de carne moida
1/2 colher de sal
2 tomates picados bem miudos, sem peles e sem sementes
1 cebola grande bem picadinha
1 xicara de cafezinho, de azeite
Empregue cru.
Usei uma colher de chá e coloquei bem no centro, o recheio
Pre aqueça o forno a 180 graus
Uma forma de fechar é simplesmente dobrar em 3 partes:
Neste caso você vira a esfiha com a dobra para baixo
Ou dobrar as partes e apertar no alto, deixando este
acabamento voltando para cima, que dá um lindo efeito.
Não deixe de apertar bem, pois o recheio libera o
liquido do tomate, ao ser assado.
Com o forno já aquecido, assei por cerca de 20 minutos, cada fornada!
Não é ncessario pincelar, pois a massa fica naturalmente douradinha
Não tem como dar errado...
A menos que você não tenha os ingredientes
ou que seu fermento esteja vencido!!!
DICA**
Se abrir a massa com rolo, corte com cortadores de massa
de cerca de 5 cm de diametro. Voce tera um rendimento de
mais de 120 esfihas lindas, fofas e saborosissimas!
Bon Apetit!
2 comentários:
Nossa que delicia!!!!!! Essa eu vou fazer, fiquei morrendo de vontade!!! Ficou lindo o post querida!
Sílvia Bertazzo
Nossa, véi, bateu um fomão federal... rsrsrsrs
Anotado para posterior confecção,essa receita é campeã!
bjkas e obrigada!
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