Que mundinho pequeno, esse!
Morei por muitos anos numa cidade do litoral
fluminense, chamada Itaguaí.
Fui vizinha de um casal de Goianos e , hoje,
eles estão la, no mesmo lugarzinho, e eu morando
em Goiás... Mundinho "sinistro" este!
E, esta semana eu fiz os pãezinhos da Néia!
Gente...fazia tempo que eu não usava esta receita
e fiquei surpresa com a quantidade de massa que rende!
Vocês poderão constatar pelas fotos, o que deu de pãezinhos!
Fiz duas assadeiras com 48 mini pães,
pois eram para o lanche...
Quando percebi que tinha massa para alimentar todo o condomínio,
resolvi fazer pães grandes enrolaos com recheios!
O da foto abaixo, eu recheeio com presunto, mussarela e orégano.
Este ganhou parmesão fresco ralado, cebolas em rodelas
finissimas, orégano e fatias finas de calabreza!
Ficou enorme!!!!!
Vejam a diferença!
A receita:
1 cebola grande
3 ovos
sal, ou 1 col cheia de tempero pronto
2 cubos de fermento
farinha
1 copo de leite
1 copo de oleo
2 batatas cozidas e espremidas
Bata tudo no liquidificador.
Despeje numa tigela e adicione a farinha.
Faça os pãezinhos, deixe crescer e asse.
Dica*
Faça todos os pães que desejar.
Congele o que não for usar.
Fica bom quando descongelado e aquecido!
Fresquinho!
Dica*
Faça todos os pães que desejar.
Congele o que não for usar.
Fica bom quando descongelado e aquecido!
Fresquinho!
3 comentários:
Que delícia, vou fazer lá em casa!
Roka.
Meu Deus eu não conhecia essa receita! To doida aqui! Farei esse findi para o maridao!
Beijos
Saudades
Heiko
Amiga Caillean (que admiro de montão!), fique sabendo que tenho aprendido muito com suas dicas! Adorei essa receita (acabei de jantar e estou com água na boca de pensar nesses pães!) e quero fazer aqui em casa. Bju minha queridona!
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