Gente...pão integral ou você ama ou você odeia!
Eu amoooo...
E esta receita ficou loucura, loucura, loucura!
Já aprenderam??
EU SÓ GOSTO DE PÃO FOFO!
O Pão Integral favorece-nos com maior qualidade
de fibras, facilitando digestão e melhor funcionamento dos intestinos.
Ao contrário do que se pensa uma pão integral
não precisa ser pesado ou massudo..
Vamos precisar de:
175g de farinha de trigo
50g de farelo de trigo grosso*
3g de Sal refinado
5g de fermento biológico*
10g de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de melado de cana*
20g de leite em pó integral
15g de manteiga em ponto de pomada*
Umedeça o farelo de trigo.
Eu usei fibra de trigo, ela é mais fina, e deixou
o pão mais úmido e macio.
Misture o fermento com o o açúcar, o melado
( na receita original usa-se o extrato de malte,
mas não se acha por aqui, e adaptamos
com melado, que serve de veiculo para alimentar
os microorganismos existentes no fermento),
e um pouco de água morna ( bem pouco ).
Dilua o fermento aí, e depois adicione o sal,
a manteiga, o leite em pó, o farelo umedecido
e a farinha de trigo.
Sove bem, esticando para liberar o glúten,
e formar bolhas na massa.
Deixe a massa crescer, coberta com filme
plástico, até que dobre o volume.
Divida em 2 ou 3 partes.
Abra a massa, e enrole como rocambole,
dando cortes como na imagem abaixo.
Pincele ovo batido, e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré aquecido a 180º
até que fiquem dourados.
Retire do forno, e deixe esfriar sobre uma
grelha, para que toda a umidade gerada pelo
calor, seja liberada.
Pode congelar!
Um comentário:
Hum que delícia, eu só como pão integral!
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