14 janeiro 2015

CLAFOUTIS DE MIRTILOS

Diz-se que esta sobremesa era a predileta de Simone de Beauvoir.
Da região de Limousin, esta sobremesa é leve, com consistência entre um bolo e pudim,
é originalmente feita com cerejas frescas marinadas em açucar e kirsh
( um licor de cerejas de origem alemã )

Como eu fiz com mirtilos, preferi marinar em um pouco de vinho.

O que é interessante, é que você pode variar as frutas, e ter sempre uma
sobremesa diferente e muito leve!

Vamos a ela:

A receita a seguir é exatamente a que me rendeu 4 ramequins pequenos.
Como fiz para teste, reduzi a receita.
Ao final da postagem, você encontrará as medidas cheias,
para que renda cerca de 15 a 16 ramequins.




1 caixinha de mirtilos, de cerca de 125g
1/2 xicara de açucar
vinho para cobrir.
Deixe cerca de meia hora e escorra

Massa:

20g de farinha de trigo
30g de açúcar
1 ovo grande
10g de creme de leite
80ml de leite integral
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal.
manteiga para untar

Unte os ramequins, coloque os mirtilos no fundo,
e cubra com a massa, que será distribuida nos 4 potinhos.
Asse em forno 180º até que dourem
( cerca de 40 minutos )



Segundo a receita original, deve ser comido morno.


Para garantir, provei dos jeitos!


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