Não resistimos e fomos a um novo encontro da
Escola do Vinho Miolo, em Brasilia!
Nunca é a mesma coisa, e confirmamos isto
com um novo grupo de amigos e as delicias
saboreadas.
Nosso querido Jorge Paim foi brilhante, como sempre,
e nos brindou com mais dois rótulos diferentes e
encantadores, sem dúvida alguma!
Um deles foi o da uva Gamay, que segundo o proprio site da Miolo,
é o primeiro vinho fino brasileiro, elaborado em 2011
limpido, média intensidade de coloração vermelho vivo com tonalidade, violáceo.
Média intensidade aromática com aromas típicos de vinhos
elaborados com maceração carbônica, tais como goiaba, amora, maçã
caramelada e notas de defumado. Apresenta-se com estrutura leve,
suavidade em boca, retrogosto persistente e extremamente agradável.
O outro rótulo, foi o espumante Milésime
O Espumante Brut é feito com 50% de uvas Pinot Noir e 50% de uvas Chardonnay,
cultivadas no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves,
pelo método tradicional "champenoise".
Ambos, a meu gosto, maravilhosos!
Não fosse a tremenda curiosidade que assola um
enófilo, principalmente os iniciantes como eu,
eu diria: tome todos desta vinicula, e não se arrependerá!
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