Domingo é dia daqueles almoços
em família, não é mesmo?
Pelo menos é do que mais sinto falta!
Como venho de família grande, sempre
senti falta destas reuniões, depois que
meus filhos cresceram e sairam de casa
para criarem suas próprias famílias
Esta receita de hoje, também vem da minha mãe!
O Tutu de Feijão mais badalado da família
tem um único e exclusivo ingrediente:
A-M-O-R
Vamos precisar de:
1/2 k de feijão mulatinho cozido
1/2 xicara de extrato de tomate
1 xícara de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média "batidinha"
2 dentes de alho
Cheiro Verde à vontade
Farinha de Mandioca da fina, q/b
Frite bem os cubinhos de bacon, até
que fiquem dourados e crocantes.
Retire e reserve.
Remova o excesso de gordura que
soltou na fritura, deixando apenas o
suficiente para refogar a cebola e o alho.
Refogue a cebola até que fique "suada"
e adicione o alho, até que exale seu aroma.
Agregue o feijão cozido, com um pouco do caldo
do cozimento e deixe levantar fervura.
Acrescente o extrato de tomate
e deixe ferver mais um pouco.
Vá adicionando a farinha de mandioca fina
até que dê o pontode um pirão mais firmezinho.
Volte com o bacon frito, adicione o
cheiro verde bem picadinho e só
então provaremos o sal,
para saber se é necessário salgar ou não
o nosso tutu.
Sirva com um arroz branco e soltinho,
lombo de porco, couve fininha e uma
boa saladinha de folhas verdes!
Bom Apetite!
Um comentário:
Hummmm... Deu água na boca! Saudades dessa comidinha lá das Minas Gerais!
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