Eu adoro arroz doce, e sempre fiz de qualquer
jeito, e de qualquer jeito eu comia...
Só que agora, eu aprendi um novo jeito,
e simplesmente me apaixonei para sempre!
Bora fazer junto!
INGREDIENTES
100g de arroz agulhinha
150g de açúcar refinado
1 litro de leite integral
raspas de limão q/b
canela a gosto
Baunilha *
1/2 caixinha de creme de leite
MODO DE FAZER:
Numa vasilha, coloque o arroz, o leite,
a canela ( usei dois pedacinhos de pau de canela ),
raspas - poucas - de limão, e parte do açúcar.
Deixe aí, por meia hora.
Depois da meia hora, o açúcar que
você reservou, você levará ao fogo,
e sem mexer, deixe caramelar.
Assim que caramelar, adicione parte do leite
onde o arroz está de molho.
Não se preocupe, parte do açúcar vai
endurecer, mas derreterá novamente,
quando o leite aquecer.
Quando tiver dissolvido tudo, derrame
tudo que estava de molho, na panela
e vá mexendo.
Bem, aqui falaremos da baunilha!
Deixei marcada com um asterisco (*)
porque neste ponto, você pode usar
a baunilha em fava!
Caso não tenha, usará no final, somente
quando o prato for desligado, 1 colher
das de chá da essência, ok?
Cozinhar requer paciência, então fique ao lado
do seu arroz doce, até que o arroz cozinhe.
Ele ficará bem cremoso.
Desligue, adicione o creme de leite e a baunilha,
caso use a essência e acomode em potinhos,
polvilhando canela em pó.
Enfeite com zests de limão, mas somente
na hora de servir, pois a casquinha de limão
tende a ficar amarga.
Sirva geladinho... mas vou segredar...
eu como morninho mesmo!
Um comentário:
Amo! Eu tbm sempre fiz d qualquer jeito, vou tentar fzr assim! Meu segredo: Só como 'pelando', se tiver morno eu reaqueço no microondas e gelado nem pensar! Cada doido c/ sua mania né não? ;-) Bjim.
Postar um comentário