18 janeiro 2015

Tarte TatANA

Você já comeu a TARTE TATIN com banana????

Uns dizem que a torta virou e foi servida assim mesmo, num
jantar na corte de um certo Rei da França.
Outros dizem que as irmãs Tatin, esqueceram de por a massa 
da torta e improvisaram cobrindo as frutas carameladas com
a massa, voltando ao forno para dourar.

A verdade, é que seja o que for, esta torta é um sucesso e 
muito mais simples do que imaginamos!

Na receita "original" a fruta usada é a maçã, 
mas eu tinha bananas pedindo para virar uma boa sobremesa e
eu não consegui recusar o pedido!

Vejam como é fácil:

Fruta madura que preferir
Açúcar que forre uma forma ou uma frigideira que vá ao forno
manteiga
massa folhada!
uma frigideira que vá o forno

Forre o fundo da frigideira com açúcar refinado, cubra com pedaços
grosso da fruta que preferir, e deixe o açúcar caramelizar.


Cubra com um circulo de massa folhada, maior que o diâmetro da
frigideira e com o auxilio de uma espatula, encaixe a massa nas laterais.
Seja rápido, porque a massa vai amolecendo, né?

Leve ao forno pre aquecido a 200º e deixe assar bem a massa


Desvire em um prato e sirva!
Só uma dica, mas nem precisa... se quiser, pode servir com sorvete
  


Um comentário:

Anônimo disse...

Delícia, e ficou linda !